詠春派簡華揵師傅就邱德修師傅事件發言

簡華捷師傅,以弘揚正宗傳統詠春為己任,自1975年起,簡師傅已先後於英國、意大利、比利時、盧森堡、澳洲等多國開設拳館,門生遍布世界各地。較早前簡師傅回來香港,和鄭偉儒主席相聚。也談及邱德修事件話題,簡師傅有以下看法:

致武林界:
近日從很多白眉好友、詠春同門口中,聽到有一個白眉姓邱的人在網上大駡詠春門派。
白眉派乃一大門派,也有很多師傅是我的好友。對他此舉實在感到可惜。
就事件已經從多方面了解清楚。我認識很多白眉師傅,在香港、國內和國外也有。相信姓邱的不能代表白眉派立場,屬個人言論。詠春派、白眉派依然友好。
對於他在網上粗言穢語,無理辱駡我師父葉問及其弟子,得罪我詠春整個武林門派,我本鄭重地要求他對我師父葉問宗師及世界上逾百萬詠春之習武弟子公開道歉。
正如每個武林派別中或有敗類及垃圾,他辱駡白眉棄徒楊寶利及詠春之習武弟子陳文德實屬他個人的私事,並不應鬧上詠春派師尊及其門徒,破壞詠春及白眉兩派一直友好的關係。
今次姓邱的向我們詠春派道歉我是接受和原諒,顯我詠春大將之風、量度風骨。
謠言止於智者,此事也應告一段落。

簡華捷大師
全世界-葉問詠春最高權威

分類